Propriá x América de Propriá- Clássico Ribeirinho.

Com nomes de jogadores famosos como: Balotelli, Dinamite, Negueba e até Batata, os times do Propriá e do América abriram o Campeonato Sergipano de Futebol da Segunda Divisão. A presença do público no “Estádio Durval Feitosa” foi enorme para ver o grande duelo entre as duas melhores equipes da cidade de Propriá. Milton Dantas (presidente da Federação Sergipana de Futebol) e o assessor de Comunicação Reginaldo Gouveia foram convidados para prestigiar o jogo.

O jogo começou eletrizante e mostrando que não veio para brincar, o time do “Mequinha” (nome carinhoso do América) aos três minutos do primeiro tempo deixou sua marca na rede adversária:

-É gooooooooooooool do América!

Marcou assim o primeiro gol da equipe do América e do Campeonato da Segunda Divisão do Futebol Sergipano, o jogador da camisa número 05, Roberto. Com esse tento, o torcida do América enlouqueceu e apoiou seu time freneticamente.

-Um, dois, três o Propriá é freguês!

Do outro lado, a torcida do Propriá não esmoreceu e empurrou sua equipe também:

-RÁ-RÁ-RÁ Propriá vai ganhar.

Pelo time do Propriá, a dupla Balotelli e Borracha infernizou a defesa do América. A dupla era diabólica. Balotelli chutou com frequência perigosamente para o arco do goleiro Alex. Borracha também bateu fortemente várias vezes a “pelada” para defesa do goleiro americano. De tanto insistir, Balotelli acabou fazendo um golaço que, para decepção da torcida propriaense o juiz anulou.

- Gol legal! Gol legal! – protestou a torcida contra o árbitro.

No primeiro tempo, o time do Propriá teve a oportunidade de empatar o jogo quando apareceu um penalti ao seu favor:

Atenção! Penalti para equipe do Propriá! – narrou assim Mário Sena, locutor oficial da “Equipe de Magá”, da Rádio Jornal de Sergipe.

-Quem vai bater, repórter Carlos Magno? Indagou o narrador para o repórter.

-Quem vai bater o pênalti é o jogador Dimas!

-O vento balançou a bola e o jogador Dimas pediu ao juiz para pegar a bola e colocar na marca do pênalti. Continuou a narração Mário Sena.

Minutos depois para desespero do time do Propriá.

-Dimas Perdeu o pênalti! Perdeu, perdeu! Dimas, não emocionou a torcida.

Um torcedor colocou a culpa no vento, outro na malemolência do jogador que bateu fraco e encima do goleiro.

-Foi o Vento!

-Que nada! Ele antes de bater o pênalti rebolou e chutou a bola fraca para cima do goleiro.

-Ele é “mascarado”.

-Ele “amarelou”

-Ele rebolou!

-Foi vento!

E nesse ritmo de chororô para torcida do Propriá, terminou o primeiro tempo com a vitória de 1 a 0 para o time do América.

No segundo tempo, os técnicos Nivaldo Baiano (Propriá) e Rubens Santos(América) realizaram várias substituições. Jogando com fibra e determinação o time americano surpreendeu e nos primeiros minutos marcou outro gol relâmpago através do atacante Roger. O segundo gol americano não desanimou o time adversário.

-Propriá vai empatar! Propriá vai empatar!

Aos 11 minutos do segundo tempo apareceu um novo pênalti para Propriá.

Novas Polêmicas.

-Cuidado com o vento. Alertou um torcedor para o novo batedor de pênalti Jonatha.

-Bata com força e não “amarele” - berrou outro.

-Frangueiro! Frangueiro!!! –chacoalhou outro torcedor contra o goleiro Alex.

-Cuidado com O vento! O vento é torcedor do América!

-Não rebole!

Para alegria do Propriá Jonatha bateu o pênalti e converteu:

O jogo continuou emocionante. O América atacou perigosamente e o Propriá jogou suas últimas cartas para o jogo empatar. Nos últimos minutos, um jogador do Propriá foi derrubado dentro da área e a torcida pediu pênalti.

-Pênalti! Pênalti! – gritou ardorosamente a torcida.

-Não Foi! Não Foi! – Berrou a torcida americana.

Pênalti não assinalado pelo Juiz, a torcida do Propriá saiu do campo inconformado e ainda teve torcedor que culpou o vento pela derrota do seu time.

-A culpa da derrota do Propriá foi o vento. Se o Vento não mexesse na bola na hora do pênalti o jogo seria empate.

E outro torcedor atrevido culpou o "rebolado".

-Foi o "rebolado" do jogador na hora do pênalti...

Esse jogo aconteceu no “Estádio Durval Feitosa”, na cidade de Propriá, no dia 07 de outubro de 2016 e abriu o Campeonato de Futebol Sergipano da Segunda Divisão.